Secretaria da Agricultura de Schroeder e Senar oferecem curso de produção artesanal de derivados do Leite
O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) em parceria com a Secretaria de Agricultura estará promovendo no mês de março, o curso de Produção Artesanal de Derivados do Leite, voltado para a promoção social dos participantes dentro da cadeia produtiva do leite.
Será realizado nos dias 04 e 05 de março. Durante a realização do curso, são destacados os itens:
A importância do processamento de leite;
Segurança e saúde no trabalho;
Segurança alimentar;
Cuidados com o meio ambiente;
Processamento de derivados de leite:
Queijos Mussarela, Minas Frescal, Colonial, Quark, Petit Suisse, Requeijão, Requeijão Cremoso, Ricota;
Manteiga, Nata;
Iogurte, Bebida láctea;
Doce de leite, Leite Condensado, Geleia de soro aromatizada.
“O enfoque do curso é aprender e aprimorar técnicas de processamento de leite e derivados. Será também ensinado sobre a importância socioeconômica de adequar os processos de embalagem, armazenamento e conservação do produto, além de agregar valor aos produtos confeccionados. É o conhecimento que possibilita o nosso despertar enquanto agentes transformadores da nossa própria realidade”, destacou a Secretaria de Agricultura Somira Hackbarth Kasmirski.
As inscrições serão realizadas através do telefone/whatsapp: 47 33746538.